dimanche 28 août 2011

Eclairs à la violette !

Une envie qui me trottait dans la tête depuis un moment,
L'occasion, (tout le monde dors, y compris l'Homme... Voir même surtout l'homme !)

Les ingrédients... et Hop !
C'est parti !
Alors pour les recettes (de choux et de crème pâtissière ) c'est direction THE Bible !
Là où je trouve de délicieuses recettes : Pure Gourmandise !
On utilise le KA, ben ouais quand même...
Mais on fait marcher les biscottos aussi !
Nonnnnméoooo ! Faut pas croire !
Et pour la crème pâtissière maison, c'était une grande première pour moi !
(Oui je sais faut pas grand chose pour me faire plaisir....)
Un peu d'arôme de violette, première utilisation pour moi, et du coup le goût est très très subtil ...
J'ai un peu galèré pour former les éclairs et je pense d'ailleurs que la prochaine fois, je ne ferais que des choux (plus facile à faire, et plus facile à garnir.)
L'occasion de ressortir la poche à douille et ma "grosse seringue" pour les remplir !

J'ai un peu merdouillé sur la quantité de glaçage, du coup je n'en avais pas assez...
A revoir pour la prochaine fois.
et Tonton Loïc, grand gourmand s'il en est, a du sentir la chose !
Venu nous rendre visite en fin de journée, il est repartis avec quelques spécimens afin d'y goûter.
(D'ailleurs ils ont adorés !)
Alors oui, ils ne sont pas parfait esthétiquement...
Mais gustativement, ils valent largement ceux de pas mal de boulangerie !

Comme dit l'homme, "T'en refais quand ?"

Heu... Oserais je vous avouer, que les filles sont couchées ...
Et que l'on avait une dizaine d'éclairs rien que pour nous ...
Et que devant la téloche... ça se mange bien !!!

3 commentaires:

  1. arghhh je note la recette miam mia!

    RépondreSupprimer
  2. Wonderful article. I'm struggling with several these troubles.

    RépondreSupprimer

Merci d'avoir pris le temps de me laisser un message !
A bientôt !