Lundi j'ai tenté la recette de Pain d'Epices de Tifenn
Donc, je fais ma petite recette (version bicarbonate pour le moelleux et lait de vache, et sans raisin aussi, je n'aime pas ça ! )
Comme d'habitude, il fallait bien que je me trompe quelque part, et c'est au moment de verser la pâte dans les moules que je réagis...
Ce n'était pas une cuillère à café de chaque épices, mais 1/4 de cuillère...
Bon, c'est fait, tant pis !
On cuit et on verra bien...
Et bien on a vu très vite, tellement vite qu'il n'y en a plus un seul (12 muffins pourtant )
Je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo !!!
Donc, qu'est ce que je fais ce soir ???? Du pain d'épices !!!!
(Au fait Nicolas, tu l'as trouvé comment ?)
Édit du 20/12/2007... Pas de photo cette fois ci...
Cette fournée était ratée...
Je recommence ce soir !
Donc, je fais ma petite recette (version bicarbonate pour le moelleux et lait de vache, et sans raisin aussi, je n'aime pas ça ! )
Comme d'habitude, il fallait bien que je me trompe quelque part, et c'est au moment de verser la pâte dans les moules que je réagis...
Ce n'était pas une cuillère à café de chaque épices, mais 1/4 de cuillère...
Bon, c'est fait, tant pis !
On cuit et on verra bien...
Et bien on a vu très vite, tellement vite qu'il n'y en a plus un seul (12 muffins pourtant )
Je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo !!!
Donc, qu'est ce que je fais ce soir ???? Du pain d'épices !!!!
(Au fait Nicolas, tu l'as trouvé comment ?)
Édit du 20/12/2007... Pas de photo cette fois ci...
Cette fournée était ratée...
Je recommence ce soir !
Edit du 22/12/2007 Ils sont parfait !
12 muffins pour combien de personnes? parce qu'il faut peut être aussi penser à la semaine prochaine, et les calories engrangées vont se rebeller pour dégager en janvier!!
RépondreSupprimerDonc on rectifie la recette de Tifenn et c'est une cuillérée d'épice et non pas 1/4 comme elle le conseille.
J'en ais refait 12 hier soir... et ce matin, mauvaise surprise, ils ne sont pas assez cuit !
RépondreSupprimerJe pense que mon four n'était pas assez chaud... GRRRR!
Je recommence ce soir, non mais !!!
Et ce week end, préparation d'une soixentaien de macarons pour le 25, et le week end d'aprés j'en refait encore pour le 31.... le four ne va pas avoir le temps de chauffer...
Heureusement que tu les aréussis la première fois, sinon...
RépondreSupprimerJe te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année, un Noël plein de bons moments et une année 2008 qui commence sur des chapeaux de roue!! Gros bisous A bientôt
RépondreSupprimerhummm j'adore le pain d'épices !! je vais profiter des vacances ou tenter différentes recettes, histoire de changer un peu de la mienne !! délicieuse malgré tout !
RépondreSupprimerjoyeux noel
karine
www.lafeemarraine.canalblog.com
Je viens d'en réaliser cet après-midi, ce fut un succès, merci de la recette!
RépondreSupprimer