Est ce qu'elle ne sera pas à croquer dans cette tenue ?
Et se lancer dans la gelée de Poire/Cannelle (20 pots) !!!
Alors, pour la recette, c'est tout simple :
Deux kilos de fruits
Deux litres d'eau
Une cuillère à soupe de cannelle
Le jus d'un demis citron
On laisse mijoter à gros bouillons pendant 30 à 40mn.
Ensuite, un petit coup de mixage, et on filtre.
Peser ce qui reste de jus.
1 kg de sucre pour 1 kg de jus.
On fais bouillir, et laisser cuire pendant 30 mn...
Mettre en pot !
Et attendre un peu pour se jeter dessus...
(Enfin, on a le droit de lécher le fond de la marmite...)
Je n'avais jamais songé à en faire.
La recette est une totale improvisation sur la base de la gelée de pomme...
Et franchement, on recommencera !
Le poirier du jardin parental a eu raison de nous donner autant de fruits !
Je verrais bien un peu de cette gelée avec du foie gras, et une tranche de pain d'épice maison...
(Le tout accompagné d'un Vouvray Moelleux... bien frais !)
Elle va ètre super chou dans son peau pyjou Barbapapa. j'adore!
RépondreSupprimersinon, rien à voir, mais je suis désolée pour ton CDI manqué... s'ils ne te renouvellent pas après ton congé maternité, je suis certaine que tu trouveras mieux ailleurs! grosses bises...
C'est bien, tu ne perds pas le nord!! l'essentiel est dans le babygros!
RépondreSupprimerTrop mimi la tenue Barbapa!
RépondreSupprimerAllez courage!
Tiens, ça y est, maman fait le dernier envoi!
RépondreSupprimerHaaaaa Barbapapa!!! Excellent, oh oui elle va etre la plus choux dans cette tenue!
RépondreSupprimerSympa la recette, on a beaucoup de poire en ce moment donc je vais l'essayer. Merci.
Poire cannelle c'est super bon... par contre, je pense qu'il vaut mieux mettre un peu moins d'eau, car elle reste malgré tout assez liquide, et ne pas hésiter à faire bouillir un peu plus longtemps.
RépondreSupprimer